Asyik… Bandwidth Telkom Speedy Meningkat Euy, Sekarang 1 Mbps

Yah… setidaknya itu yang saya rasakan saat ini…. menurut kabar dari telkom dan Detiknet, saat ini telkom telah meningkatkan bandwidth dari 384 downstream dan 64 kbps upstream menjadi 1024/128 kbps. Walaupun Palembang belum termasuk dalam daftar kota-kota yang telah dapat menikmati peningkatan bandwidth ini, setidaknya saya telah mengetahui bahwa Palembang juga telah dinaikkan bandwidthnya menjadi 1Mbps, walaupun kecepatan koneksi saya hanya berkisar antara 700-900 Kbps downstream.

Berikut Screenshot hasil SpeedTest yang saya lakukan hari ini dari beberapa server berbeda:

Server Jakarta:

Server Palembang:

Server Swedia:

Ternyata Antara server IIX dengan Server Internasional tidak terdapat perbedaan yang berarti. dan artinya pula saya dapat mengunduh dari internet dengan kecepatan yang lebih tinggi, walapun tanpa menggunakan bandwidth accelerator atau aplikasi sejenis.

Bagaimana dengan Anda? telah dapat menikmati peningkatan ini ato belum?

16 thoughts on “Asyik… Bandwidth Telkom Speedy Meningkat Euy, Sekarang 1 Mbps

  1. Mungkin Daerahnya belum termasuk yang mendapatkan “Berkah” ini😉 ditunggu aja mas, Telkom berjanji akan menambahkan kota-kota yang mendapat kenaikan bandwidth…

  2. di tempat saya 2 hari pertama memang cepet mas. sungguh membuat tersepona! 822 kb/s! eh hari berikutnya balik lagi tuh kecepatan siputnya (320 kb/s). hmm belum sesuai janji neh telkom.

  3. ditempatku sejak bandwidth jadi 1024mbps malah berubah jadi slowy.
    test via speedtest.net, kalo server jakarta sih emang kenceng (sekitar 750kbps),
    server singapore malah turun jadi sekitar 270kbps, yg parah ke server di amrik, san jose (ca) ato fort lauderdale (fl) gile jadi dibawah 100kbps.

  4. berdasarkan daftar no speedy yang dicantumkan dalam situs telkomspeedy, no speedy saya termasuk yang 1024/128. tetapi bukti di lapangan mengatakan lain…angka 300 kbps sangat langka, jarang dan hebat banget, yang sering dan terbiasa adalah 138, 89, 69….hehehe, telkom memang top markotop!!!

  5. Ah.. speedy penipu. Berak aja tuh, buktinya gw di jakarta masih lemot. Banwithnya paling2 10 kbs (paling bagus), malah seringnya di 5/6 kbps. SPEEDY ngomong sama kentut, sama Aja.

  6. spidol bisa kenceng dalam beberapa hal. tp RTOnya itu ga nahan! masa RTO terus2an?? ping ke web lokal RTO > destination host unreachable > DC > indah! spidol cuman mau nambah pelanggan tp ga bisa nambah kualitas layanan < ciri khas perusahaan BUMN indo. klo fastnet masuk sini mending pake itu….biar suka DC/lag (seandainya) tp tagihan ga bakal jebol! aduhhhh

  7. iya speedy memang kayak siput jangan berpatokan pada speet test kenyataan dilapangan susah sekali masuk website……yang ada komplain datang teknisi eh malah speed diturunin dari 1 mbps ke 512 katanya sesuai profile yg diambil…….bayangkan 1 mbps aja ngeluh lambat apalagi up to 512 kbps…
    wah bisa gila

  8. aku aja cuma bayar 125 rb / bulan ( unlimited ) dapet bandwitch dari operator 1.2 Mbps…dan kalau lewat 4 gb jadi 512 Kbps

    berarti cukup murah daripada spe**y …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s