Asyik… VoIP Rakyat Bisa Digunakan di Ponsel

Akhirnya ….ada kabar gembira untuk user voiprakyat. software fring versi 3.0 dari www.fring.com, sudah bisa di setting untuk SIP provider, ini berarti termasuk voiprakyat, sekarang user voiprakyat sudah bisa online dan melakukan panggilan langsung dari HP anda, asalkan HP anda sudah terinstall fring software versi 3.0 dan memilik koneksi internet melalui GPRS, 3G atau WLAN.

Berikut langkah-langkah harus dilakukan untuk dapat menggunakan VoIP Rakyat di ponsel:

1. Registrasi gratis ke www.fring.com untuk mendapatkan login dan password.
2. setelah registrasi anda akan mendapat sms yang berisi link untuk download software fring.
3. Download dan install fring software dari www.fring.com ke HP anda (INGAT !! versinya harus yang 3.0, karena versi ini yang sudah bisa untuk setting SIP).
4. setelah fring terinstall di HP anda, jalankan software fring (untuk pertama kali anda harus masukan informasi login dari hasil registrasi di fring.com)
5. Setelah Login selesai, maka pilih Options – Setting – Configure services
6. di situ ada pilihan Skype, GoogleTalk, MSN dan SIP (SIP ini pilhan baru sejak versi 3.0, versi sebelumnya belum ada).
7. Pilih SIP lalu Others untuk setting voip rakyat.
8. masuksn informasi berikut untuk setting SIP

username : XXXXX@voiprakyat.or.id
password : —isi dengan password voip rakyat anda—
Server proxy : voiprakyat.or.id

9. Setelah semua terisi dengan baik, Pilih OK. jika tidak ada error maka anda akan terkoneksi ke voip rakyat, Pilih Next.
10. Anda akan kembali ke tampilan awal, Pilih Options – Call – SIP Call (untuk melakukan panggilan ke voiprakyat)
11. isi 902 lalu tekan OK untuk melakukan panggilan ke voiprakyat, jika anda mendengar suara wanita disusul suara monyet berteriak-teriak berarti anda berhasil🙂
12. Untuk lebih pasti, buka website www.voiprakyat.or.id pilih Online Phones di menu sebelah kiri, lalu lihat di list untuk memastikan bahwa anda sudah online di voiprakyat.

Ternyata asyiik juga, bisa melakukan panggilan ke voiprakyat kapan aja dan dimana aja alias mobile, tanpa harus tergantung ke laptop atau pc lagi.

bravo voiprakyat! semoga terus maju…

24 thoughts on “Asyik… VoIP Rakyat Bisa Digunakan di Ponsel

  1. wew….om hamdi…Di bagian Blogroll, namo aku salah oii…Bukan Bungaran Eka Saragih, Tapi yang Bener Bungaran Eka Suryadi….Dak keado nak motong Kambing lagi…..hehehehehe..

  2. Mas/Pak Hamdi salam kenal.
    Nama saya Teguh. saya pakai Sony Ericsson K610i apakah bisa untuk gabung di Voiprakyat saya sudah coba download fring tapi tidak berhasil ? jika bisa bagaimana caranya

    Thanks
    Regards

  3. Mas/Pak Hamdi salam kenal.
    Nama saya Teguh. saya pakai Sony Ericsson K610i apakah bisa untuk gabung di Voiprakyat saya sudah coba download fring tapi tidak berhasil ? jika bisa bagaimana caranya

    Thanks
    Regards

    Kayaknya K610 ga bisa deh, kalo ga salah fring cuma mendukung Symbian, UIQ dan Windows Mobile.
    Silahkan cek list HP yang didukung di http://www.fring.com/download/

  4. udah, udah login ke fring, tp pas mau masukin

    “”8. masuksn informasi berikut untuk setting SIP

    username : XXXXX@voiprakyat.or.id
    password : —isi dengan password voip rakyat anda—
    Server proxy : voiprakyat.or.id”””

    ga bisa, error

  5. Sy sdh brhsl instal fring.stlh reg dan login lalu tlp 902 sukses tp stlh itu hang.selain itu kl sdh exit mau login lg gak bs.utk info sy pk nokia 5500 dgn krt axis.ksh solusi ya.

  6. mas samsung SGH-J200 kok gak bisa ya, padahal juga sudah ada layanan 3G dan support java,?kayaknya memang belum support dengan fringnya, kira2 ada software lain ga ya yang bisa dipakai dan support dengan samsung SGH J200 sehingga bisa dipakai untuk VOIP?

  7. Sebenernya lebih seneng pake Fring di E51-ku, cuma sering gagal sign-up, padahal sinyal 3G atau3.5G jelas-jelas manteng. Ni bug-nya Fring atao gimana ya….?
    Jadi alternatifnya kalo gagal pake Fring aku pake Nimbuzz, cuma kalo pake Nimbuzz, waktu sign-out, pasti ada warning kalo “register ke voiprakyat gagal”.

  8. aku pakai n73 . .udah bisa dwonload c . .tapi pas udah sign in selesai . .langsung hilang gt aj . .mohon penjelasanya bossssssssss . .thank

  9. Ping-balik: Muria Online Community » Blog Archive » fring, Aplikasi Mobile VoIP

  10. Bukan hanya di fring. Pake nimbuzz juga bisa lho, dengan settingan yang sama. Thx buat settingannya.

    Sekalian nanya…. ko ga bisa telp ke telp rumah yah?

  11. Ping-balik: fring, Aplikasi Mobile VoIP | muria.web.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s