Tentang Verifikasi Paypal Pake Kartu Debit/ATM

Verifikasi Paypal Menggunakan Debit Card / Kartu ATM

“Bisa gak account Paypal kita di-verify menggunakan kartu ATM / debit?”

Kalau dulu ada yang bertanya seperti itu, jawabannya sudah pasti. Tidak bisa. Sekarang? Hohoho, TERNYATA BISA saudara-saudara sekalian! musik Tidak perlu VCC (*lirik lapak VCC yang baru saja buka pagi ini), tidak perlu kartu kredit. Cukup kartu ATM atau kartu debit yang berlogo Visa Elektron. Dan asyiknya lagi, jika bank yang Anda gunakan memiliki fasilitas e-banking, kode 4 digit expuse number dari Paypal yang dibutuhkan untuk keperluan verifikasi tersebut bisa langsung Anda dapatkan dengan cara melihat di daftar transaksi terakhir rekening Anda. Buktinya dapat dilihat di bawah ini.

Image Hosted by ImageCows Images

Sekedar informasi, kartu ATM yang saya gunakan untuk verifikasi adalah keluaran bank Niaga.

Yuk mari dicoba :)

Artikel ini ditulis oleh Cosa Aranda dan pertama kali dipublikasikan pada tanggal 30 January 2008. Artikel bebas untuk didistribusikan ulang untuk keperluan non-komersil selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak merubah separuh atau seluruh bagian dari isi.
About these ads

49 gagasan untuk “Tentang Verifikasi Paypal Pake Kartu Debit/ATM

  1. Terima kasih atas informasinya.kalau boleh saya tanya,utk verifikasi paypal ini berapa saldo minimum kita di atm.dan berapa yang dipotong utk verifikasi paypal ini.kemudian apakah aman rekening kita dari hacker.terima kasih sebelumnya atas jawabannya

  2. @Sudirman, Untuk verifikasi ga perlu dana minimal pak. kita cuma butuh nomor CC/ATM bank Niaga + 3 digit angka terakhir di belakang kartu tersebut, dan tidak dipotong sepeserpun. Yang saya tau, selama ini Paypal aman kok.

  3. Salam kenal Mas Abid,

    saya mau tanya, kalau no kartu debit itu apakah yang 14 digit dibelakang kartu?
    kemudian 3 digit angka terakhir apakah dari 14 digit ini juga?

    trims atas respon nya.

    regards

  4. @alvin salam kenal Juga, No kartu biasanya terpampang diatas Nama pemegang kartu tersebut (bagian depan) sedangkan 3 digitnya ada di bagian belakang kartu. cari aja 3 digit terakhir, kalo ATM mandiri biasanya formatnya XXX xxx. nah xxx terakhir tersebut yang kita perlukan.

  5. asyikkk…aku dah verified account paypal dan aku dah gunain paypal ku untuk bisnis dan aku dapat
    orderan dari LN
    sekedar info:
    aku dapat jumlah dollar ( 1.500 $ )
    dan lumayan saat withdrawal:
    paypal ngelimit sampe 500 $ / day
    couse aku bagi 3 termin
    dan aman sentosa tanpa ad nya fee

    salut banget buat paypal and bank niaga debit
    mantabb bangett

    aku sekarang dah bisa ngajalnin usahaku dikit dikit
    dari hasil kerja susah payah…
    do’ain ya

    info :
    aku verified paypal ( type : bussiness )
    limit batas witdrawal just 500$ / day

  6. sekedar info buat verified paypal
    dari bank niaga

    kalo ditanya mengenai 7 angka

    tinggal masukan aja
    022
    nah terus masukin lagi 4 angka
    liad ( nomor rek account niaga so..itu nunjukin code branch nya)
    misal code kepala niaga anda 233 ( itu code kelapa rek anda tinggal masukin 0 di depan angan tadi
    jadi 0233
    jadi 7 angka itu : 0220233
    nah….
    selamt mencoba ya
    hehehe

    aku dah sukses dan dah berhasil witdrawal
    bahkan sampai lebih dari ribuan dollar
    dan selamat dan aman dari colega ku di LN

    info limit u/ withdrawal type “bussines” untuk verified account paypal sampe 500$ per hari

    semoga sukses ya kalian semua

    Bravo Paypal Bravo Niaga

    =================

  7. Terima kasih – I Love This Information (Selasa 2 aptil 2008),

    Ternyata Bank Niaga – kartu debit ATM niaga Xtra, memang BISA !

    Kalau ada yang tidak bisa, berarti cara/prosedurnya salah.

    Mau tau caranya koq bisa seperti ini ?

    Welcome, Asteria Ervina Arie WS, SE
    Account holder since : 2008
    Account type : Premier
    Bank Account : Bank Niaga
    Account : xxxxxx8129
    Country : Indonesia
    Card Type : Visa – Primary
    Last 4 digits on card : XXXX
    Expiration Date : 3/2013
    Billing Address : Klitren Lor GK X / XXX YK, Yogyakarta, DIY, 55222, Indonesia

    Dear Asteria Ervina Arie WS, SE

    Congratulations! You have successfully added an Indonesia bank account to your PayPal account. You can now withdraw funds from your PayPal account to this bank account.

    Your card has been linked to your PayPal account – now you just need to confirm it. Here’s how:

    Your card ending in XXXX has been charged $1,95 USD on Apr. 2, 2008.

    Check your card statement in 2-3 days and find the 4-digit PayPal code for the charge.

    Return to PayPal and enter the 4-digit code to confirm your debit card.

    The charge will be refunded to your PayPal account after you confirm your card. When you confirm your card, your Sending, Receiving and Withdrawal limits will be lifted and you will be a Verified member.

    If you access your card statement online, you will see the number within 2-3 business days. If you don’t have online access to your statement, please wait for your printed statement to arrive by mail.

    Thank you for using PayPal!
    The PayPal Team

  8. mas saya punya kartu atm mandiri dan pastinya saya punya rekening di bank mandiri..
    saya pingin tau dong cara masukin no kartu atm mandiri saya ke paypal juga cara penarikan dari paypal ke rekening mandiri saya..
    saya tinggal di serang banten, mandiri nya cabang serang..
    tolong pencerahanya..
    nalas ke email saya..
    saya tunggu!!
    khantry
    british_only15@yahoo.com

  9. @khantry
    untuk saat ini seluruh kartu ATM bank di Indonesia sudah tidak bisa digunakan lagi untuk verifikasi Paypal, anda harus menggunakan Kartu Kredit, atau pilihan yng paling murah dan mudah adalah menggunakan VCC (virtual Credit Card), silahkan email saya kalo mau menggunakan VCC, hanya Rp.100.000 dan dijamin akun paypal anda verified.

  10. mantaf infonya, cuman klo bca meski pake debit atao gimana?
    klo mandiri kan sekarang udah ada logo visa di atm-nya. cuman kata mandiri masih gak bisa klo dibuat transaksi elektronik, karena mesti ada aktifitas gesek di merchant..huhhh

    ada yg sudah berhasil dengan mandiri ato bca

  11. Kode cabang BNI bisa ditanya ke Phoneplus or kantor cabang di mana rekening dibuka. Kode BNI adalah 009 dan bbrp kode cabang a.l.:
    Jakarta Kota – 001
    ITB – 036
    Urip Sumoharjo Sby – 056
    Gambir – 089
    Graha Pangeran Sby – 255
    UNPAD – 270

    Karena Paypal butuh 4 digit tinggal tambahkan angka 0 di depan kode cabang. Contoh kode BNI di Paypal buat cabang ITB 0090036, Gambir 0090089, UNPAD 0090270, dst.

    Saya udah coba, sama kok dengan yang lain 3 hari kerja udah masuk rekening.

  12. mas, saya mau tanya..
    apa anda pernah baca tentang verify paypal dengan kartu debit payoneer??
    masalahnya saya udah coba untuk daftarin di salah satu situs dan kartu payoner yang saya mau udah di aprove, tapi sayangnya kok ga dateng2 juga ya tu kartu deitnya..
    apa bener ya kartu payoner itu bisa untuk verifikasi??
    balas ya mas..
    makasih..

  13. saya udah dapet kartu payoneer nya, tp tetap ga diapporve oleh paypal karena ga ada dana di dalam payoneernya, yang mau saya tanya gimana cara mentransfer dana ke payoneer? berapa banyak paypall minyanya? tsx duluan ya mas

  14. This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.
    ==========
    error msg ini muncul waktu aku mau add debit (atm) card mandiri.
    ada yg bisa?

    aku pake VCC verified, tapi bentar lg VCCnya kadaluarsa.

    Donny
    http://www.webprogrammer.asia

  15. Mas kalau buat verifikasinya pakai kartu debit bank BNI bisa tidak? N’ kl bisa hrs membyr ato tdk? Kl iya brp? N’ kl buat withdrawnya pakai kartu debit bank mandiri bisa tidak?

  16. ..debit niaga udh ga bisa..,bkn cc ditolak aja masalahnya gw orng free lance..,cuma adanya atm bca doang,..tolong info pasti nya dong..,kartu atm bank mana yg pasti diterima paypall..,tq

  17. mas saya punya kartu atm mandiri dan pastinya saya punya rekening di bank mandiri..
    saya pingin tau dong cara masukin no kartu atm mandiri saya ke paypal juga cara penarikan dari paypal ke rekening mandiri saya..
    saya tinggal di serang banten, mandiri nya cabang serang..
    tolong pencerahanya..
    nalas ke email saya..
    saya tunggu!!

  18. kemarin saya buka rekening di mandiri demi mendapatkan debit card, eh gak tahu nya saat coba verifikasi ke paypal dengan card itu malah gak diterima, sempat menanyakan lagi ke bank n dapat jawaban kalo emang gak bisa, padahal kemarin dah dijelasin maksud membuka rekening, yaitu mendapatkan kartu debit itu. yah…mau gimana lagi…gak tahu lagi siapa yang harus sabar, uang saya di paypal atau saya..stress neh

  19. dikaramputinya hakun jua lah buhan kam nih…
    munnya aku kada parcaya lalu sadidit.
    kada usah parcaya buhannya lah.
    wwwkkkkkkkkk……………
    dunia maya wadah orang mahayal,wadah orang bamimpi jadi jangan parcaya….. waspadalah jar bang NAPI ajal mahadang buhankam…..
    wwwwkkkkkkkkkkkkk wasalam abuxxs……

  20. para master-master, tolong dong bantu aku, aku dah dapet kartu debit dari payoneer, trus aku verifikasi/aktifin kartu debitnya dan berhasil, tapi pas mau aku verifikasi paypal lewat kartu debitku(payoneer), eh ternyata yang keluar malah :
    “This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.”
    so, boleh saya minta pencerahannya, alnya aku masih tahap belajar, dan ingin slalu belajar. please…. bantu aku para master/orang yang tau dan pernah ngalamin hal ini.

    • aku juga pake payoneer, tp emg gk bs kecuali u bs ikutan afiliasi friendfinder dg py deposit min 50$, stlh akan ditransfer kartu debit payoneer km. baru bs untuk verifikasi ke paypal. tp menurut info terkini google reader / WOT bahwa friendfinder terbukti bermasalah alias scam. klo pengen gk ribet dg urusan payoneer n friendf….ini mending buka kartu kredit sendiri. klo pake VCC hy pendek ms berlakunya krn kita sewa CC org yg py jasa VCC tsb….nb: VCC biaya dr 20rb – 100rb-an…

  21. boz mo nanya nih? kemarin sy mo withdraw ke bca tp gk bisa. krn ada pembatasan rek. paypal sy. dan sy disuruh kirim dok.lap CC, utk pemulihannya. pdhal waktu verifikasi dulu memakai vcc, & ms. berlakunya udh abis. ada solusi boz. sayang kan dana yg ada byk sih, klo gk bs dicairkan. mksh byk sblmnya.

  22. jdi yg bisa itu yg mana ya…..kok ada yg bisa n gak bisa atm mandiri ada logo visanya tp gak bsa bank niaga card uda ceray sma paypal jd yg mna dong yg skrg bisa…..thanks infonya

  23. kirim scan ktp, sim, buku tabungan yang memperlihatkan nama dan alamat, kalo ada pasport.
    sebelumnya kirim lewat contact support di paypal isi lengkap dan isinya “need manual verification account, thank you”
    nanti dapat jawaban ke email kita yang dipake buat daftar paypal

    jawab dan kirimkan scanan identitas tadi, tunggu antara 1-2 hari beres, gratis!!
    saya sudah coba, ga rumit 1 hari beres asal tepat waktu kerja admin paypalnya (gmt)

    semoga membantu

  24. masih gak paham deh? gimana caranya paypal? aq kan punya kartu debit mandiri, bni sm bca.. kira2 dari ketiga itu mana yg bisa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s